[스크랩] 사과도넛~ 핫케익믹스로 간단하고 맛있게

2010. 6. 10. 21:35☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆

 

가끔 설탕이 솔솔 뿌려진 갓 만든 도넛이 먹고 싶을 때가 있지요^^

 

철지난 사과와 핫케익믹스로 간단하게 만들어보세요.

기름도 많이 들지 않고 맛있게 만들 수 있습니다.

 

아삭아삭하고 향긋한 사과도넛입니다~

 

 

재료: 사과2개(중간크기로 470g정도), 핫케익믹스 200g

레몬즙, 박력분 약간

계란 1개, 우유 3/4컵

굴림용설탕(설탕, 계피가루 약간씩)

분량: 링모양 도넛 8개정도

170도 정도 오일에서 튀김

 

철이 지났지만 아직 맛있는 사과와 핫케익믹스 200g...

 

사과는 깨끗이 씻어서 껍질째로 1cm두께로 썰어서

갈변을 막기 위해 레몬즙 약간 뿌려 둡니다. 

 

볼에 핫케익믹스, 우유, 계란 같이 넣고 잘 섞은 다음..

사과를 박력분 묻혀서 여분의 가루 톡톡 털어내고

핫케익반죽에 넣어서 옷을 입힌 다음

170도 정도의 오일에 노릇하게 튀겨냅니다.

20cm 프라이팬에 오일을 2cm깊이 정도로 넣고 튀기면 기름도 적게 듭니다.

 

따뜻할 때 계피가루 약간 넣은 설탕에 살짝 굴립니다.

설탕 없이 그냥 드셔도 맛있습니다~

 

 

뜨거운 커피와 함께~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 바삭한 도넛속에 아삭아삭하고 향긋한 사과~

 

냉장고 속 철지난 사과와 핫케익가루로 맛있는 사과도넛 만들어 보세요^^*

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 :