[스크랩] 동글동글 한입에 쏙~ ‘쇠고기 미트볼’

2012. 4. 2. 22:46☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆

 

 

 

  

쇠고기 미트볼

 

동글동글 알록달록 식탁위에 예쁜 미트볼

아이들이 좋아하고, 밥반찬, 맥주 안주에도 좋고

맛있고 근사한 요리,입에 착 달라 붙는 해피한 맛 입니다.

한접시 나올 양 만큼만 했더니 금새 팔리네요 

 

재료

샐러리1개,양파반개,쇠고기 갈은것 200g,청,홍 노랑 피망 반개씩 

 

 

 

 

 

 

1....양파반개 샐러리 1개 다져서 프라이팬에  볶고

 

2....쇠고기 갈은것에 후추 조금, 소금 조금 넣고, 빵가루 반컵 넣고~

볶은 샐러리와 양파를 넣고~ 계란 풀은것, 두 큰술 넣고 주물럭 거립니다.

오래 할수록 좋아요~

 

※...오래 치대야 고기에 끈기가 있고, 샐러리가 고기 속으로 들어가서 맛 있습니다

 

 

 

 

 

 

동글동글 미트볼을 만들어서,

3...기름을 넉넉히 두른 팬에 중간불에서 튀기듯이 익혀 줍니다....다 익으면 건져 놓고~

 

 

 

 

 

 

와인 소스 만들기

 

토마토케첩 8큰술, 레드와인 4큰술, 우스터소스 2큰술,

설탕 ½큰술, 물엿 1큰술, 월계수잎 2장, 후추 조금

냄비에 넣고 살짝 끓입니다.

 

4....양파 반쪽, 청피망, 홍피망 반쪽씩 썰어서 살짝만 볶아서 건져 놓고요..

푹 익히지 마세요~

 

 

 

 

5...기름을 두른 팬에, 마늘을 납작하니 썰어서 향이 나게 살짝 볶아주고요.

조기 위에 와인 소스 부어주고요~끓으면

야채랑,미트볼을 넣고 섞어 줍니다...

   

 

 

 

 

초코렛 색과 브라운 색이 나요~ 행복한 맛 입니다...

 

동그란 미트볼 한개 들고 먹음 행복한 맛 이랍니다...

아이들 도시락 반찬 밥 반찬에도 좋아요^^

  

 

    

글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 강영아



  

 

 

출처 : 새농이의 농수산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :