2012. 4. 2. 22:46ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
쇠고기 미트볼
동글동글 알록달록 식탁위에 예쁜 미트볼
아이들이 좋아하고, 밥반찬, 맥주 안주에도 좋고
맛있고 근사한 요리,입에 착 달라 붙는 해피한 맛 입니다.
한접시 나올 양 만큼만 했더니 금새 팔리네요
재료
샐러리1개,양파반개,쇠고기 갈은것 200g,청,홍 노랑 피망 반개씩
1....양파반개 샐러리 1개 다져서 프라이팬에 볶고
2....쇠고기 갈은것에 후추 조금, 소금 조금 넣고, 빵가루 반컵 넣고~
볶은 샐러리와 양파를 넣고~ 계란 풀은것, 두 큰술 넣고 주물럭 거립니다.
오래 할수록 좋아요~
※...오래 치대야 고기에 끈기가 있고, 샐러리가 고기 속으로 들어가서 맛 있습니다
동글동글 미트볼을 만들어서,
3...기름을 넉넉히 두른 팬에 중간불에서 튀기듯이 익혀 줍니다....다 익으면 건져 놓고~
와인 소스 만들기
토마토케첩 8큰술, 레드와인 4큰술, 우스터소스 2큰술,
설탕 ½큰술, 물엿 1큰술, 월계수잎 2장, 후추 조금
냄비에 넣고 살짝 끓입니다.
4....양파 반쪽, 청피망, 홍피망 반쪽씩 썰어서 살짝만 볶아서 건져 놓고요..
푹 익히지 마세요~
5...기름을 두른 팬에, 마늘을 납작하니 썰어서 향이 나게 살짝 볶아주고요.
조기 위에 와인 소스 부어주고요~끓으면
야채랑,미트볼을 넣고 섞어 줍니다...
초코렛 색과 브라운 색이 나요~ 행복한 맛 입니다...
동그란 미트볼 한개 들고 먹음 행복한 맛 이랍니다...
아이들 도시락 반찬 밥 반찬에도 좋아요^^
'☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 천원으로 느끼는 봄~ 풋마늘대 무침^^ (0) | 2013.03.14 |
---|---|
[스크랩] [행복한밥상편지] 뼈없는 닭발 볶음 (0) | 2012.04.02 |
[스크랩] 먹다남은 갈비찜의 변신 - 단호박치즈갈비찜 (0) | 2012.03.17 |
[스크랩] [단호박 해물찜]파티 요리로 최고인 단호박 매운 해물찜 만드는 법 by 미상유 (0) | 2011.12.07 |
맛고 ㅏ향. 활용에 따라 맛이 다르다. 허브차 .. (0) | 2011.09.27 |