오이무침.

2005. 2. 21. 12:39★알리고 싶어잉. ★

오이무침
오이를 밑반찬으로 사용할 때는 주로 맵싸하게 무쳐 먹기 마련이죠?

담백하게 무쳐서 오이향을 그대로 즐겨 보세요.
주재료 : 오이3개, 다진파4작은술, 다진마늘1큰술, 소금1작은술, 실고추·깨·참기름 약간씩
 
분량 4인분 칼로리 213kcal
요리시간 20분
1. 오이는 소금으로 비벼 깨끗이 씻는다.

2. 오이를 동글게 얇게 썰어 소금에 살짝 절인다.

3. 절인 오이를 씻어 물기를 꽉 짠다.

4. 오이에 다진마늘, 다진파, 실고추, 통깨, 참기름으로 간한다.
 
 

절인 오이는 꽉 누르면 파랗게 멍이 들어요.