2006. 10. 12. 20:54ㆍ☆새로운 자료 ☆
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♪ 쇠고기말이와 물방울 모양 주먹밥 도시락
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밥 두공기,소고기 150그램, 볶은 야채와 다져놓은 소고기를 넣고, 검은깨, 소금, 참기름
볶음밥 야채 ; 당근,양파, 파프리카등 야채를 다져서 합하여 5~6수저정도의 양 준비,
소고기 양념 : 간장, 설탕, 후추가루, 참기름, 다진마늘,맛술
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소고기(150그램정도)는 넓고, 얇게 저민것으로 준비를 하여 미리 양념을 해놓는다.
저는 불고기 감으로 만들어 보았습니다.
불고기 감으로 만들면 고기가 조각이 나있어서 만들기가 어려답니다.^^
** 양념 : 간장,설탕, 후추가루, 참기름, 다진마늘,맛술
당근,양파, 파프리카(호박, 오이,피망 어떤것도 다 됨)을 다져서 준비,
위에 잰고기는 부스러기로 볶아서 다지고...
버섯이 있으면 다져서 불고기 양념하여 넣어줍니다.
기름 약간만 넣고, 소금을뿌려서 볶는다.
밥 두공기에 볶은 야채(5수저정도의 양)와 다져놓은 소고기를 넣고,
검은깨, 소금, 참기름 약간을 넣고 간을 맞추어...
잘 비벼 놓는다(밥을 간을 맞춰 비벼야 맛있답니다.)
랩을 이용하여 고기 길이에 맞추어 길게 뭉쳐 놓는다.
밥이 다 준비가 되면...
고기를 접시나 쟁반에 펴 놓습니다.
펴놓은 고기에 밀가루나 녹말가루를 흩어 뿌리고...
뭉쳐 놓은 밥을 올려 놓습니다.
고기는 익으면 줄기 때문에 밥보다 길어야 합니다.
두손으로 감싸듯이 밥에 고기를 말아줍니다.
다 말아진 고기는...
랩을 깔고 예열된 오븐에 200도씨에서 5분간 구워 줍니다.
오븐이 없으면 후라이팬에 은근한 불로 돌려 가며 구워 줍니다.
*** 고기가 익는 동안에 남겨진 밥으로 주먹 밥을 만듭니다. ***
한 입 크기의 밥을 랩에 올려 놓고...
꽁꽁 뭉쳐서 만들어, 랩으로 잘 싸서 여러개를 만들어 놓습니다.
구워진 쇠고기 말이 밥은 식은 후에 한 입 크기로 잘라 줍니다.
도시락에 주먹밥과 쇠고기 말이 밥을 넣어줍니다.
먹기 편리하게 하기위해 깻잎이나, 상추등을 깔고 넣어주면 색도 이쁘답니다.
[클릭하여 참고하세요]
♬ 계란롤 케챂밥 도시락
저는 무생채를 곁들여서 도시락을 싸 보았습니다.
개인의 기호에 맞는 반찬을 곁들여 주시면 더욱 좋습니다.^^
오늘에 도시락 이였습니다.
맛있게 드세요~ ^^
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1. 소고기에 밥을 싸기전에 반드시 밀가루를 뿌려 주어야 밥과 고기가 잘 붙어 있고, 익으면서 코팅제 역활을하여 고기가 잘 마르지 않는답니다.
2, 주먹밥은 먹기 좋은 한입 크기로 만들어 꼭꼭 힘을 주어 말아 주어야 먹을때 편리하답니다.
3. 소고기 김말이가 완성 되면.. 식은후에 잘라 주어야 이쁘게 썰어집니다.^^
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