뱅쑈..

2009. 1. 22. 09:55★알리고 싶어잉. ★

뱅쇼

 

지난번 '떼루아' 드라마에서 보여준 '뱅쇼'는

독일어로 '글루바인'이라고도 하는데,

와인에 과일을 넣어 끓인다음 마셔주면

으슬으슬 추워지는 감기 초기에

확실한 효과를 볼 수 있답니다. 

 

뱅쇼 재료는

레드와인 550ml, 오렌지 ⅓개, 레몬 ⅓개,

계피 막대 5g 2개, 정향 2개, 브랜디 ⅔컵, 꿀 3Ts, 생강 3g

 

만드는방법

먼저, 오렌지와 레몬은 슬라이스하고,

생강도 저며줍니다.

정향과 계피도 준비합니다.

냄비에 오렌지, 레몬, 정향, 계피막대 1개, 생강, 브랜디를 넣고

약한 불에서 끓여주세요

10 ~ 15분 정도 지나면 거품이 나면서 끓어오르기 시작하는데,

이때 꿀을 넣고 섞어 다시 끓여줍니다.

최소 30분 이상 끓인다음 체에 거르고,

 마시기 좋게 컵에 계피막대를 담아 뱅쇼를 부어주면 완성입니다