2013. 3. 14. 00:14ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
짧은 설연휴에 더 많이 피곤해지는 아침이네요
그래도 새해다짐들 놓아버리지는 말자구요^^
오늘은
간단하면서도
향긋한 깻잎향이 솔솔~
풍미 가득한
깻잎장아찌두부말이로 인사드립니다.
두부구이에 깻잎장아찌를 싸먹다가
너무 맛이 좋아서
아예 깻잎장아찌에 두부를 말아 담아보았습니다.
홍홍 이럴땐,
기분이 정말 좋아진답니다.
작년 가을 틈틈히 만들어 두었던 깻잎장아찌
겨울내내 밥상에 구원투수로 나타나
밥상을 즐겁게 해주더니
오늘은
반찬하나 턱 만들어 주었네요^^
담백한 두부에 짭조롬하고 향긋한 깻잎향이 확 올라와서
넘 좋은데요
때론 깻잎장아찌만 밥상에 올리기 미안할땐
두부로 감싸 밥상에 올려주면
색다른 맛으로 밥상을 즐겁게 해준답니당~
두부 깻잎장아찌말이
재료: 국산두부1/2모, 깻잎장아찌10장, 올리브유약간, 통깨약간
1. 준비
두부를 준비한다.
작년가을에 담은 깻잎장아찌여요
향긋한 깻잎향이 쑤욱 올라오네요
☞구체적인 담그는 방법은 제블로그 [김치절, 장아찌, 절임]카테고리에 있슴다.
2. 손질
두부는 반모을 썬후
1센치두께로 편썬후 1센치두께로 길게 썰어놓는다.
☞장아찌에 간이 되어있으니 두부에는 아무간도 하지않슴다.
3. 굽기
달궈진 팬에 올리브유 넉넉히 두르고
두부를 굽는다.
한쪽면이 노릇해지면, 반대쪽 면도 노릇해질때까지 굽는다.
4면을 다구울필요는 없어용
구워진 두부는 접시에 담아놓는다.
4. 말기
접시에 깻잎장아찌를 넓게 펴고
구운 두부를 얹고 도르륵 만다
나머지들도 요래 말아놓는다.
5. 담기
그릇에 가지런히 담고
통깨를 고명으로 올려주고
맛있게 먹기~
담백하고 부드러운 두부살에
향긋한 깻잎향이 배여
반찬으로 좋은데요^^
저는 그대로 사용했는데요
두부가 길다고 판단되면 한잎크기로 썰어 담아내도 좋을듯해요^^
간단하면서도
맛있는 그리고 건강한 반찬이여요^^
집에 깻잎장아찌가 있다면
두부로 새로운 멋과 맛을 담아보세요~
어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?
제 블로그에 http://blog.daum.net/bluehrp 놀러오세요~
여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니다
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