2014. 3. 18. 00:50ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
가을의 색을 찾아 사랑을 나누는
삼색머랭쿠키
가을입니다. 봄은 따뜻하다면 가을은 시원합니다.
가을에 색깔이 있다면 파란 하늘에 두둥실
떠있는 뭉게구름을 바라보는 흰 갈대빛
가을은 어쩜 거품을 닮은것 같습니다.
가을은 사랑입니다.
솜사탕처럼 부드러운 가을빛 사랑을 한움큼씩
주위의 모든 분들과 함께 나누고 싶었습니다.
계란의 노른자보다 하이얀 흰자만으로 잊혀진 과자
머랭을 만들어 가을의 사랑를 나누고 싶습니다.
주변의 모든 이웃들에게 굳이 감사합니다,
사랑합니다 표현하지 않아도
머랭은 솜사탕처럼
가을의 사랑을
전해줄것 같습니다.
하이얀 색 하나만으로 주고 싶은 맘 모두를
표현할 수 없어 쑥색으로 쑥스러움을
딸기로 불그스레 부끄러움을 담아
사랑하는 모든 주위의 이웃들에게
가을사랑을 전하렵니다.
1. 흰색머랭쿠키
재료
계란흰자2개분,설탕40g, 슈거파우더 적당량.
(모든재료는 기호에 맞게 가감하세요.)
만들기
1. 계란흰자를 볼에 넣고 핸드믹서로 거품을 낸다.
2. 거품이 나면 설탕의 1/3을 넣고 거품을 내다가
설탕을 두세번에 나누어 단단한 거품을 낸다.
(핸드믹서 끝에 묻어있는 거품이 흔들리지 않을 정도로..)
3. 오븐팬에 시트를 깔아 준비한다.
4. 짜주머니에 거품낸것을 넣고
위의 사진과 같이 간격을 두고 짜놓는다.
5. 슈거파우더를 체에 담아 4의 위에 뿌린다.
6. 110도로 예열한 오븐의 중간 단에 넣어서
40분정도 굽는다.(구울때 오븐 문을 약간 열고 굽는다.)
2.딸기(체리가루)머랭쿠키
재료
계란흰자분2개분,설탕40g,슈거파우더,딸기가루 적당량.
만들기
위와 같은 방법으로 만든다.
설탕을 마지막으로 나누어 넣을때 딸기가루나
체리가루 약간을 넣어 핸드믹서로 거품을 낸다.
3.쑥(크로렐라)머랭쿠키
위와 같은 방법으로 만든다.
설탕을 마지막으로 나누어 넣을때 쑥가루나
크로렐라가루 약간을 넣어 핸드믹서로 거품을 낸다.
완성접시에 담아내다
배려하는 마음으로
아래 손가락 버튼을 눌러주시면
감사하겠습니다^^
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