[스크랩] 반찬겸 간식으로 만든 치킨치즈스틱
2011. 7. 27. 13:59ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
다진 닭가슴살 120g, 양파 1/4, 당근, 청피망 1/5, 홍파프리카 1/5, 모짜렐라치즈 2큰술
양파, 당근, 청피망, 홍파프리카는 잘게 다져 줍니다.
그릇에 다진 닭가슴살, 모짜렐라치즈, 홍파프리카, 청피망, 당근, 양파,
밀가루 2큰술(또는 감자전분 2큰술), 빵가루 3큰술,
소금 , 후추, 마른 향신료(바질, 오레가노등), 계란을 넣어 섞어 줍니다.
계란을 넣으실때 반죽을 상태에 따라 조금씩 넣어 주세요.
한개를 다 넣으시면 반죽이 너무 질어져 빵가루를 더 넣어야 합니다.
저는 계란 2/3쯤 넣어 반죽을 만들었습니다.
비닐장갑을 끼고 손으로 반죽을 떼어 네모나게 만들어 줍니다.
모양은 동그랗게 만드셔도 되구, 정사각형으로 만드셔도 됩니다.
굽기 편한 모양으로 만들어 주세요.
팬에 기름 두르고 앞, 뒤, 옆면을 골고루 익혀 줍니다.
여기에 케찹이나, 돈까스소스, 머스타드소스를 곁들여 맛나게 드시면 된답니다.
치즈를 넣어 타기 쉽기 때문에 약한불에서 천천히 속까지 익혀 주세요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.