[스크랩] 버터 없는 참깨스틱(2)
2010. 2. 5. 00:23ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
어제는 버터를 넣고 만든 참깨스틱....
오늘은 버터를 넣지 않고 대신 포도씨유를 넣은 참깨스틱을 만들었어요.
어느 것이 더 맛있을까요?
참깨스틱
<재료>
박력분 120g, 슈가파우더 25g, 소금 약간, 포도씨유 30g, 우유 40g, 참깨 1~2큰술
<만들기>
1. 포도씨유와 슈가파우더를 넣고 거품기로 섞어줍니다.
2. 밀가루와 소금을 체에 넣고 체칩니다.
3. 우유와 참깨를 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도로 살살 섞어줍니다.
그리고 반죽을 비닐봉지에 넣고 납작하게 만들어줍니다.
4. 반죽을 얇고 길게 밀어 180도 예열된 오븐에서 15분 정도 구워낸 뒤 식힙니다.
완성된 참깨스틱은 어제 버터를 넣고 만든 것보다 딱 부서질 정도로 바삭거립니다.
저희 집 아이들은 버터를 넣지 않는게 더 맛있다고 하네요.
그리고 우유 한 잔과 함께 먹으니 더 맛이 좋데요....
출처 : 리틀쿡의 맛있는 상상
글쓴이 : 리틀쿡 원글보기
메모 :
'☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄마손 쿠키...씨리얼 초코칩 쿠키. (0) | 2010.02.05 |
---|---|
[스크랩] 홈메이드 감자칩& 타르타르소스 (포테토칩) (0) | 2010.02.05 |
[스크랩] 음메~ 소강정 (0) | 2010.02.05 |
[스크랩] 레몬티 만들기 (0) | 2010.01.27 |
☆집에서 만들어 먹는 두부☆ (0) | 2010.01.21 |