2010. 6. 20. 14:01ㆍ☆☆나도 해먹어 보고 파☆☆
아이들이 잘 먹지않는 채소와 찬밥으로 크로켓을 만들어서
성장기 어린이에게 필요한 열량을 섭취하고
채소맛을 입맛에 길들여서 편식을 줄이고
건강식사 방법을 권장 하세요..
감자는 쩌서 뜨거울때 채에 내려주시고~~
당근 피망 양파 그박에 버섯류도 잘게 다저서 올리브류에 살작 볶아 주시고~~
감자양의 1/3정도의 찬밥을 참기름에 볶아주세요..
볶은 밥에 크림 치즈 으갠 감자를 고루 섞어주고
볶은 채소와 소금 후추로 약한 간을 해서
고루 섞어주세요..
동글동글 뭉처서 밀가루 달걀 빵가루에 묻혀주세요..
깨끗한 해바라기류를 160도로 온도 올리고 튀겨줍니다..
카실 카실하게 잘 튀겨서 기름을 빼주세요..
애기들이 좋아하는 과일과 꼬지에 끼워서
크로켓과 과일을 함께 섭취 하도록 하세요
딸기꽃이를 할려고 했는데 요즘 딸기가 없네요..
알록 달록 하게 만들어주니 아이들도 잘 먹더군요,
케첩을 좋아하면 한방울씩 올려 주세요..
이건 고구마 경단 입니다.
소화도 잘되고 한끼 간식으로 휼륭한
고구마 그냥먹이면 안먹어도
요렇게 하니 잘 먹더군요..
고구마는 쩌서 뜨거울때 으개거나 채에 내려주시고~~
카스테라를 채에내려 고물을 만들어 두세요..
으갠 고구마에 우유 소금 꿀로 섞어서 동글한 완자를 만들어서
카스테라 고물에 굴려 고루 묻혀 주세요..
대추와 호박씨로 모양내고~~
어린이집 자모들 간식 요리 교육한 것입니다..
사먹는데 길들이지 말고 엄마가 직접 해준 간식으로
우리 아이들 건강 입맛을 길 들이세요..
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